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© Bild: Spelunke
Kulinarik
12.05.2023

Spargel essen in Wien: 5 Lokal-Tipps

Wo kann man in Wien am besten Spargel essen? Wir haben 5 Lokal-Tipps für Sie.

Die Spargelsaison, die traditionellerweise bis 24. Juni dauert, markiert den kulinarischen Frühling. Als beleibtes Frühlingsgemüse ist sowohl grüner als auch weißer Spargel vielseitig einsetzbar: Ob als Suppe, klassisch mit Sauce Hollandaise oder experimentell als Spargel-Melonen Cocktail. Von März bis Juni sind Spargelgerichte Fixstarter auf Speisekarten in sämtlichen Restaurants. Da kann man schon leicht den Überblick verlieren. Wir haben deshalb fünf Lokale in Wien recherchiert, in denen Sie Spargel in verschiedenen Variationen genießen können.

Tian Bistro am Spittelberg

Unter der kulinarischen Führung von Paul Ivić wird beim Tian, das neben unterschiedlichen Standorten in Wien und München mittlerweile auch ein Pop-Up betreibt, vegetarische und regionale Küche auf Gourmetniveau praktiziert. Zur Spargelsaison empfehlen wir einen Besuch des Tian Bistro am Spittelberg, wo Sie in einem Sharing Chef´s Garden-Menü genießen können, in dem auch die Kombination „Weißer Spargel | Morchel | Erdäpfel“ enthalten ist.

Tian Bistro

Schrankgasse 4
1070 Wien

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SPELUNKE

Ahoi, Baby! Die SPELUNKE lädt alle Food-Liebhaber und Cocktail-Enthusiasten zum Abtauchen und Genießen ein. Das erst kürzlich prämierte Haubenlokal unter der Leitung von Küchenchef Ralph Kampf präsentiert sich als Ort, an dem das pure Leben auf feine Gastronomie trifft. Die Speisekarte verspricht handfeste und ehrliche Küche, von Klassikern bis hin zu außergewöhnlichen Kreationen. 

Auch Vegetarier und Veganer werden mit an Deck geholt und mit der großen Auswahl an Gerichten verwöhnt. Im Mai und Juni herrscht besonders klare Sicht auf saisonalen und regionalen Spargel. In kreativen Symphonien wird das Gemüse abenteuerlich in Szene gesetzt und ist in einer Mischung aus köstlich-erfrischend und aufregend-leicht eine Ode an den Frühling und die Sonnenstrahlen. 

Mit dem gemütlich-schicken SPELUNKE Schanigarten erweitert das Haubenlokal ab Mitte Mai 2023 seine Schleusen und lässt ein neues „Grätzl“ entstehen.

SPELUNKE

Taborstraße 1-3
1020 Wien
spelunke.at

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Pichlmaiers zum Herkner

 

Am 25.05. servieren die Gastgeber Christiane und Martin Pichlmaier zusammen mit dem eingespielten Serviceteam ein fünfgängiges Menü, kreiert von Küchenchef Roman Artner rund um „das weiße Gold“ mit Spargel vom Spargelhof Magoschitz: Solo Select. Außerdem freuen wir uns sehr zu diesem Anlass das Weingut Jurtschitsch zu Gast im Pichlmaiers zum Herkner zu haben, welches mit fünf besonderen Weinen den Abend begleitet. Neben der kulinarischen Darbietung ist außerdem die Band IDYLLIC vor Ort und untermalt den Abend mit Soul und Jazz Klängen.

Pichlmaiers zum Herkner

Dornbacher Str. 123
1170 Wien

www.zumherkner.at

Am 25. Mai können Sie ein fünfgängiges Spargelmenü mit Wein- und Musikbegleitung genießen.

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Das Albert

Das Albert und Mario Berantovic bieten in der Spargelzeit feinste und innovative Gerichte in herausragender Qualität! Wenn das Wetter passt, können sich die Gäste auch gerne in den wunderschönen Schanigarten vor dem Lokal in verkehrsberuhigter Lage setzen und die Spargelgerichte mit einem der tollen 180 Weinen oder auch mit passenden Cocktails genießen.

Das Albert

Albertgasse 39
1080 Wien

www.das-albert.at

Das Landkind

Das Landkind am Schwendermarkt im 15. Bezirk konzentriert sich als Bauernladen und Marktcafé auf handverlesene Produkte. Das geschmackliche Kennenlernen von regionalen Kräutern ist dem Familienbetrieb ein besonderes Anliegen. Kennen Sie zum Beispiel den japanischen Knöterich? Beim Landkind haben Sie die Möglichkeit diesen in der Kombination mit Spargel zu probieren. Vielleicht an einem der Tapas-Freitage im Landkind?

Landkind

Schwendermarkt/Stand 16
1150 Wien
www.landkind.wien

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