Tian, Osterjause, Paul Ivic

© Tian / Tian

Eine Osterjause zum Mitnehmen, bitte!

Aufgrund der weiterhin andauernden Lockdown-Situation für die Gastro, bieten viele Lokale zu Ostern Take Away-Menüs an.

von Stefanie Blauensteiner

03/23/2021, 07:00 PM

Ostern wird auch 2021 unter besonderen Umständen stattfinden. Statt großen Familienfeiern oder Besuchen in Restaurants heißt es, die Osterfeiertage in kleinem, privatem Rahmen möglichst daheim zu verbringen. Auf die beliebte Osterjause oder ein ganzes Oster-Menü muss man dennoch nicht verzichten. Denn auch Lokale passen sich den Gegebenheiten so gut wie möglich an und bieten deshalb Oster-Boxen zum Mitnehmen an oder liefern diese sogar.  

Vegetarisches Ostermenü aus dem Tina (1070 Wien)

Das Tian unter der Führung von Paul Ivić bietet seit Anfang des Lockdowns vegetarische Gerichte und Menü-Boxen für daheim an. So auch zu Ostern. Die auf Ostern abgestimmten Boxen sind so beliebt, dass das Osterpaket mittlerweile bereits ausverkauft ist, doch die Oster-Menübox bietet mindestens genau so viel Freude – in diesem Fall sogar mit einem viergängigen Menü für zwei Personen. Und eine Flasche Naturwein gibt es obendrein.

  • Vorspeise: Kochsalat | Sauerampfer | Solei
  • Suppe: Sellerie | Bärlauch | Kefir
  • Hauptgang: Erdäpfel | Schwammerl | Wildkräuter
  • optional für Käseliebhaber: Käseselektion | Condiments | Apfelnussbrot
  • die Oster-Menüboxen sind am Gründonnerstag, Karfreitag und Karsamstag (1. bis 3. April erhältlich)
  • Preis: pro Oster-Menübox mit viergängigem Menü für zwei Personen € 179,
  • Bestellung: online bis Mitternacht am Vortag
  • Zustellung: zwischen 15.00 - 18.00 Uhr per Botendienst.
  • Abholung: 15.00 - 17.00 Uhr im TIAN Restaurant

    TIAN Restaurant
    Himmelpfortgasse 23
    1010 Wien

Ostermenüs zum Teilen vom Restaurant Seven North (1070 Wien)

Das Restaurant Seven North im siebenten Bezirk ist auf jeden Fall nach dem Lockdown einen Besuch in größerer Runde wert. Die von mediterraner, französischer, deutscher und italienischer Küche inspirierten Gerichte sind so konzipiert, dass man sie teilen sollte. Und wenn man dies schon nicht im Lokal machen kann, dann aber zumindest mit den Osterboxen für vier Personen, die es in einer vegetarischen Variante und mit Fleisch zum Abholen gibt.

Vegetarische Box

  • Tahini-Sauce
  • scharfe Grüne Chili
  • Crème fraiche
  • perfekter Erdäpfelsalat
  • Lima Masabaha
  • Melanzanisalat
  • weißer Spargel
  • frische Pasta mit Tomaten Parfüm
  • Ratatouille
  • auf Holzkohle gegriltter Lauch
  • Rhabarber & Erdbeeren-Galette
  • hausgemachte Trüffel

Box mit Fleisch

  • Tahini-Sauce
  • scharfe Grüne Chili
  • Crème fraiche
  • perfekter Erdäpfelsalat
  • Lima Masabaha
  • Melanzanisalat
  • weißer Spargel
  • frische Pasta mit Tomaten Parfüm
  • Ratatouille
  • auf Holzkohle gegriltter Lauch
  • Rhabarber & Erdbeeren-Galette
  • hausgemachte Trüffel
  • die Osterboxen kann man entweder am Ostersonntag (4. April) oder am Ostermontag (5. April) abholen
  • Preis: € 155,- pro Box für 4 Personen
  • Abholung: am 4. oder 5. April von 10.00 bis 13.00 Uhr im Restaurant Seven North

SEVEN NORTH
Schottenfeldgasse 74
1070 Wien

Oster-Packages von Marco Simonis (1010 Wien)

Im Restaurant Marco Simonis ist man davon überzeugt, dass Traditionen in Zeiten wie diesen besonders wohltuend sind und Halt liefern. Auf Vorbestellung wird man mit traditionellen Speisen wie Osterschinken, Osterpinzen, Ostereiern oder Milchlammspezialitäten aus dem Waldviertel verwöhnt. Diese werden liebevoll in Picknickkörbe mit verschiedenen Größen gepackt sogar eine Version für Kinder gibt es. Ebenso angeboten wird ein Osterbruch-Package und ein Ostermenü.

Oster-Picknickkorb für 2 Personen um € 99,-

  • Osterschinken im Biobrot
  • Kärntner Reindling
  • Eierkren klassisch
  • kleine Fleischlabel  | Sauce Tatar  |  Kartoffelcreme
  • Kräuterhumus und Bio Roggenbrotsticks
  • Südsteirische Kabernossi
  • 2 bunte Bio-Eier zum Eierpecken
  • Käsevariation von Maitre Bernard Antony (Elsass) und Hansi Baumgartner (Südtirol)
  • Bastei10 Gewürzchutney
  • Schokotrüffel
  • Ullis Malakoff im Glas
  • Bio-Osterpinze
  • 1 Flasche Pet Nat oder 1 Flasche Champagner Aufpreis + €25.-
  • 1 Flasche San Pellegrino Mineralwasser
  • 2 Flaschen Orangina
  • 1 Picknickdecke + 1 wunderschöner wiederverwendbarer Korb

Picknickkorb wie von den Großen um € 35,-

  • ein kleiner wiederverwendbarer Korb
  • Seifenblasen
  • hausgemachte Butterkekse
  • Erdbeer Fru Fru
  • Schokoladetrüffel
  • Spiralnudelsalat mit Käse und Schinken
  • buntes Bio-Osterei
  • Hasenbrot
  • 1 Flasche Orangina

Osterbrunch für zwei Personen um € 79,- pro Person

  • Osterschinken im Biobrot eingebacken
  • Eierkren klassisch
  • Waldviertler Bio Lachsforelle gebeizt  |  Drillsenfsauce | Gurke gepickelt
  • Bio-Kräuterhumus und Bio Roggenbrotsticks
  • hart gekochte bunte Bio-Eier zum Eierpecken
  • würziger Südtiroler Bergkäse
  • Südsteirisches Bio-Geselchtes. Veltlinerkraut. Kren
  • Bio-Osterkrainer. Preiselbeersenf
  • Kärntner Reindling
  • Orangenmarmelade
  • Schokotrüffel
  • Bio-Osterpinze
  • aufgeschlagene Bregenzerwälder Bionussbutter
  • 1 Flasche Bastei10 Pet Nat – unser oder 1 Flasche Champagner (Aufpreis € 25.-)

Ostermenü in drei (€ 69.-) oder vier (€ 79.-) Gängen

  • Vorspeise: Tartar vom gebeizten Branzino Piment d`Espelettemayo | Artischocke | gegrilltes Salatherz
  • Suppe: Karottensuppe | Ingwergriesknöderl | geräucherter Waller
  • Hauptspeise: Waldviertler Biolamm-Ragout mit marokkanischen Gewürzen | Wurzelgemüse | Berberitzen |  mildes Kartoffel-Bärlauchpüree
  • vegetarische Alternative: Kartoffelnudeln | Blattspinat | Nuss-Bärlauchbutter | Pankobrösel | confierte Tomaten | Pecorino
  • Nachspeise: Malakoff im Glas | Erdbeeren | Grand Manier | Piemontesische | Haselnüsse
  • Bestellung: per Mail an [email protected] bis Dienstag, 30. März um 18.00 Uhr
  • Abholung: Picknickkorb, Osterbrunch und Ostermenü in der Bastei10, am Freitag 2. April zwischen 15.00 und 19.00 Uhr und am Samstag 3. April zwischen 9.00 und 13.00 Uhr
  • Lieferungen: am Samstag 3. April zwischen 12.00 und 18.00 Uhr

Bastei10
Dominikanerbastei 10
1010 Wien

Osterschmaus vom Pfarrwirt (1190 Wien)

Der Pfarrwirt – seinerseits das älteste Wirtshaus Wiens – hat zu Covid19-Zeiten mit „Pfarrwirt für zuhause“ auf ein Abholservice umgestellt. Zu Ostern kann man sich vom 25. März bis zum 5. April eine schmackhafte Osterjause mit nach Hause nehmen, die auf einer Holzplatte angerichtet wird. Ebenso wird ein Ostermenü angeboten.

Osterjause für zwei Personen um € 39,- pro Person

  • Osterschinken vom Ötscherblick Schwein
  • Bio – Selchwürstel aus dem Waldviertel
  • Pfarrwirt’s legendäre Entenleberpastete
  • geräucherter Emmerberger Rohschinken aus dem Schneebergland
  • Wurzelspeck vom Mayer am Nussberg
  • cremiger Trüffel – Camembert von Jumi
  • 12 Monate gereifter Bergkäse aus dem Felsenkeller
  • gekochte Ostereier vom steirischen Bio - Freilandhendl
  • Mayer’s Kürbiskern & Bärlauchaufstrich
  • zarte Zunge vom BIO - Ochsen
  • Senf & frisch geriebener Kren
  • Gurkerl & Strauchparadeiser
  • Osterpinze & Brot von Joseph Brot
  • Flasche 2020 Wiener Gemischter Satz DAC 0,187l

Ostermenü um € 34,- oder € 28,- (vegetarisch)

  • Vorspeise: Bärlauchcremesuppe mit knusprigen Schwarzbrot Croûtons
  • Hauptspeise: gebackenes Osterlamm mit Erdäpfel – Rahmgurkensalat
    oder Filet vom Neusiedlersee Zander auf Rote Rüben Risotto mit Krenschaum
    oder hausgemachte Bärlauchgnocchi mit Mascarpone, jungem Spinat und Strauchparadeiser
  • Nachspeise: ofenfrischer, saftiger Karottenkuchen mit Frischkäse
Easter traditional food with ham, eggs and bread
  • sowohl die Osterjause als auch das Ostermenü sind von 25. März bis 5. April erhältlich
  • Bestellung: per Mail an [email protected]
  • Abholung: von 25. März bis 5. April beim Pfarrwirt von 12.00 bis 19.00 Uhr

Pfarrwirt
Pfarrplatz 5
1190 Wien

Oster Brunch vom Waterfront Kitchen Restaurant (1020 Wien)

Im Waterfront Kitchen Restaurant erwarten Sie regionale Köstlichkeiten und vor allem frische Fisch-Spezialitäten. Bis das Restaurant wieder aufsperren darf, können Sue die mit regionalen Spezialitäten gefüllte Oster-Box für zu Hause bestellen und genießen.

  • Bio Brot Botocnik, Bio Butter
  • Bärlauchcremesuppe
  • 2 Ostereier
  • Antipasti Auswahl (Paprika, Zuccini, Pilze, Oliven, gefüllte Peppersweet) Waldviertler Ziegenkäse mit Quittensenf
  • Räucherfische: Hausgemachteer Pulled BBQ Lachs, Geräuchertes Welsfilet, Räucherlachs, Forellenverhackertes, Oberskren, Bärlauchsauerrahm
  • Alles um den Hering: Roter Heringssalat, Sylter Heringsalat
  • Aus aller Welt: Marinierte Garnelen, Thunfischsalat
  • Osterschinken Auswahl: Steirischer Vulcano Schinken mit Melone, Duroc Schinken mit Spargelsalat
  • Dessert: 2 Osterpinzen
  • Bestellung: bis Freitag den 02.04.21 per Mail an [email protected]
  • Preis: Box für 2 Personen zum Preis von € 59,-
  • Abholung: am 04. April von 10-13 Uhr direkt vorm Hoteleingang

Hilton Vienna Danube Waterfront
Handelskai 269
1020 Wien

  • Ostern to go! heißt es im Restaurant Sans Soucy (1070 Wien) bei einem viergängigen Menü
  • Das Mochi (1020 Wien) bietet eine asiatische Osterbox an 
  • Das Restaurant herzig (1140 Wien) hat sich ebenfalls ein Oster-Menü überlegt
  • In der Gastwirtschaft Huth (1010 Wien) sind gleich vier verschiedene Osterboxen erhältlich
  • Das Boxwood im ersten Bezirk verwöhnt ebenfalls mit einer Osterbox

Ostergrüße vom taubennobel (Schützen/Gebirge)

Verbringen Sie Ihr Osterwochenende mit dem taubenkobel! Damit an den Osterfeiertagen der kulinarische Genuss nicht zu kurz kommt, versorgt Sie Familie Eselböck mit Köstlichkeiten vom Restaurant und der Greisslerei taubenkobel. Vom großen Festessen bis zur gemütlichen Osterjause zu Hause oder als Picknick im Freien.

Osterfestessen um € 148,- für zwei Personen und um € 288,- für vier Personen

  • Aperitif GIN SOUR mit Zitrusfrüchten
  • Holzofenbrot mit gerösteter Zwiebelbutter
  • „Wiener Schüssel“ mit Osterschinken, Erbsen und Wildkerbel
  • Bärlauchcreme mit Bärlauchkapern und knusprigem Bauernbrot
  • Gloggnitzer Kalb in der Salzgrotte gereift mit Selleriecreme, Mandeln, Senfkaviar und Kalbsnage
  • Schokoladenosterei mit Rhabarber und Vanille

Essensbox Osterjause um € 88,- für zwei Personen und um € 172,- für vier Personen

  • hausgemachte Osterpinzen
  • frisch gebackenes Bauernbrot
  • geröstete Zwiebelbutter
  • Bärlauchaufstrich vom ersten Bärlauch aus dem Leithagebirge
  • taubenkobels wachsweiche Ostereier
  • Oster-Beinschinken mit frisch geriebenen Kren
  • weißer und grüner Spargelsalat mit Estragon, Camelina und Frühlingskräutern
  • Mangalitza Oster-Krainer
  • Seewinkler Schafskäse von der Bio-Schafzucht Hautzinger
  • 1 Flasche 0,75l prickelnder Zweigelt Pet Nat Hager, Kamptal
  • Vorbestellung unter [email protected]
  • Abholung: Freitag-Sonntag (+Ostermontag) von 11:00 bis 18:00 Uhr geöffnet, Abholung in der Greisslerei beim taubenkobel
  • Lieferung: jeweils Samstag und Sonntag, ausnahmslos in Wien (+Euro 10)

taubenkobel
Hauptstrasse 31-33
7081 Schützen

Osterbrunch vom Koch des Jahres (Purbach)

Der Koch des Jahres Max Stiegl kocht auf Gut Purbach am Neusiedlersee. Damit man auch zu Ostern nicht auf seine köstlichen Kreationen verzichten muss, hat er sich gemeinsam mit seinem Team einen Osterbrunch überlegt, der alle Stücke spielt.

  • Tante Ernas Osterpinze
  • Bauernbutter
  • Osteraufstrich
  • Beinschinken im Brotteig
  • Grammelpogatschenkren
  • 1 Flasche Eiszapfengrauburgunder 2019, Weingut Bichler, Purbach
  • Bestellungen online möglich bis Donnerstag, 1. April 2021
  • Abholung ab Gut Purbach von 2. bis 4. April von 9.00 bis 16.00 Uhr
  • Abholung Stattgarten am 2. und 3. April von 9.00 bis 15.00 Uhr 
  • Versand: bis 31. März

Gut Purbach
Hauptgasse 64
7083 Purbach am Neusiedler See

Stattgarten

Kettenbrückengasse 14
1050 Wien

Asiatische Oster-Box vom Anchan Bistro (St. Pölten)

Das Anchan Bistro in St. Pölten schafft es, österreichische und asiatische Küche gekonnt zu vereinen – auch zu Ostern. Angeboten werden deshalb eine klassische und eine vegetarische Oster-Box für daheim mit einerseits traditionellen Schmankerln wie Osterschinken, der allerdings in einen Bao-Teig eingewickelt ist.   Großes Plus: alle Köstlichkeiten sind hausgemacht!

Oster Brunch-Box für zwei Personen

  • frischer Smoothie
  • Kokosmarmelade aus Bio-Ei |  Butter | Toast
  • „Overnight Oat“ Haferbrei | Quinoa | Bio Chia-Samen | Heidelbeeren | laktosefreie Milch
  • Kürbis-Aufstrich
  • Karotten Cupcakes
  • Oster-Schinken im Bao-Teig
  • Oster-Pinze
  • Quiche
  • gekochte Wachteleier
  • Inari Sushi
  • Gemüse-Sticks
  • Obst
  • Nuss-Mix
  • Ostereier-Kekse
  • Oster-Schokolade

vegetarische Oster Brunch-Box für zwei Personen

  • frischer Smoothie
  • Kokosmarmelade aus Bio-Ei |  Butter | Toast
  • „Overnight Oat“ Haferbrei | Quinoa | Bio Chia-Samen | Heidelbeeren | laktosefreie Milch
  • Kürbis-Aufstrich
  • Karotten Cupcakes
  • Mozzarella | Paradeiser | Basilikum
  • Bio-Brot | Croissant
  • Thai-Omelette | Paradeiser | Schnittlauch
  • gegrillte Avocado
  • gegrillter Camembert
  • Inari Sushi
  • Gemüse-Sticks
  • Obst
  • Nuss-Mix
  • Bestellung mindestens einen Tag im Vorhinein online
  • Preis pro Brunch-Box für zwei Personen € 39,-
  • Abholung von 3. bis 5. April im Anchan Bistro

Anchan Bistro
Mühlweg 57
3100 St. Pölten

Oster-Box aus Lisl´s Genuss-Manufaktur (Mautern und 1010 Wien)

Eine richtige Osterfreude breitet Lisl Wagner-Bacher in ihrer Genuss-Manufaktur. Die besonderen Geschenkboxen kann man in Wien oder Mautern abholen oder sich per Spezialpost schicken lassen. Als besonders genussvolle Überraschung findet sich in einer der vorbereiteten Boxen ein „Golden Landhaus Ticket“ für eine Übernachtung für 2 Personen inkl. Führung durch die Kremser Galerie Kopriva und Gourmetmenü am Abend.

  • Osterpinzen
  • Lisl’s Wachauer Marillenmarmelade
  • Ziegen-Kitzerlsulz im Glas + Marinade & Kresse-Radieschensalat
  • geräucherter Ramsauer Alpsaibling – Hot lemon Chilimayonnaise – erste Frühlingsgemüse & Lachskaviarrahm
  • Frühlingskräuter-Rapsöltopfen
  • gelbe Suppe – Kärntner Kirchtagssuppe – Gemüse & Reindlings Ravioli
  • Kitzbeuscherl mit Curry-Zitrus & Kokos im Glas, dazu Serviettenknödel
  • Schinken im Brotmantel zum nochmaligen aufbacken
  • Eierkren
  • 0,2l „Landhaus Eierlikör“ mit Mandelblüte & Tahiti Vanille
  • 0,35 l Flasche Bründlmayer Sekt
  • Wachau Magazin 2021
  • Bestellung: bis 28. März entweder telefonisch unter 0676 55 72 970 oder per Mail unter [email protected] 
  • Preis der Box für zwei Personen: € 145,-
  • Abholung: entweder im Landhaus Bachner in Mautern oder beim Pop-Up in der Annagasse

Landhaus Bacher
Südtirolerplatz 2
3512 Mautern

Lisls Genuss Manufaktur in der AG18 Galerie
Annagasse 18
1010 Wien

Ostern mit den Geschwistern Rauch (Trautmannsdorf)

Im steirischen Trautmannsdorf verwöhnen die Geschwister Richard und Sonja Rauch verwöhnte Gaumen. Das ist auch zu Ostern der Fall – mit einem Ostermenü und einer Osterjause.

Ostermenü

  • hausgebackenes Osterbrot mit Erbsen-Frischkäseaufstrich
  • Vorspeise: Marinierter weißer Spargel mit Osterschinken
  • Zwischengang: Kalbfleischravioli im Fenchelsud
  • Hauptspeise: Zweierlei Osterlamm, Rücken und geschmorte Schulter mit Bärlauchspätzle
  • Dessert: Topfenknödel mit Butterbrösel

Osterjause

  • 6 Stk. goldene Ostereier (gekocht)
  • hausgebackene Osterpinze
  • 250ml Steirisches Kürbiskernöl
  • ein Glas Käferbohnensalat
  • ein Glas Kürbis-Passionsfruchtmarmelade
  • eine Flasche Eierlikör, ein Glas Kürbiskernschmalz
  • eine Stange Steirischer Kren
  • ein Stück gekochter Osterschinken
  • 6 Stück Eierlikörmacarons
  • ein Paar Osterkrainer
  • ein Gläschen Kräutersalz

 

  • Bestellung: bis spätestens 31. März um 12.00 online
  • Die Lieferung erfolgt gekühlt, bis spätestens 2. April, das Menü ist bis 6. April haltbar
  • Preis: Ostermenü für zwei Personen € 145,-; Osterjausenbox für 2-4 Personen
    € 90,-
  • Abholstation in Graz: Freitag, 2. April von 16.00 bis 17.00 Uhr
  • Abholung in Trautmannsdorf: Samstag, 3. April von 10.00 bis 12.00 Uhr

Frohe Ostern von Andreas Dollerer (Golling bei Salzburg)

In seinen Genusswelten im salzburgerischen Golling bietet Andreas Döllerer gerade auch zu Ostern seine Feinkost-Spezialitäten an. Diese kann man in zweierlei Form genießen, einerseits als Ostermenü und andererseits als Osterjause. Letztere beinhaltet unter anderem feine Köstlichkeiten wie Osterschinken, Süßes, Sekt, Butter oder Kren.

  • Cremiger Bärlauchsuppe, gebeiztem Bluntausaibling
  • Gebackenem Osterkitz, Erdäpfel-Brunnenkresse-Salat, Preiselbeeren
  • Zotter JRE Milchschokolade, Erdbeere, Rhabarber

Die einzelnen Komponenten können auch separat bestellt werden.

  • Die geweihte Osterjause hingegen wird in ganz Österreich und nach Deutschland verschickt, im Paket um € 159,- für 4 Personen
  • Vorbestellung des Menüs bis Freitag, 2. April 2021, unter +43 (0)6244 4220 oder [email protected]
  • Preis des Ostermenüs € 44,- pro Person für drei Gänge,die Komponenten können auch separat bestellt werden
  • Abholung des Ostermenüs am Sonntag, 4. April 2021 zwischen 11.30 und 14.00 Uhr in Döllerers Genusswelten in Golling

Döllerers Genusswelten
Markt 56
5440 Golling an der Salzach

ein ActiveCampaign Widget Platzhalter.

Wir würden hier gerne ein ActiveCampaign Widget zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte ActiveCampaign zu.

ein ActiveCampaign Widget Platzhalter.

Wir würden hier gerne ein ActiveCampaign Widget zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte ActiveCampaign zu.

Kurier.tvMotor.atKurier.atFreizeit.atFilm.atImmmopartnersuchepartnersucheSpieleCreated by Icons Producer from the Noun Project profilkat