Ferkelzucht und Grillmeister

© Ama

Rezept

Perfekt zum Grillen: Craftbeer Pops

Herzhafte Karamellnoten bestimmen diese Craftbeer Pops. Durch die Heidelbeeren sind sie außerdem unfassbar saftig.

06/01/2023, 10:12 AM

  • 400 g mittelgroße mehligkochende Kartoffeln
  • 3–4 EL Olivenöl plus
  • 2–3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • (Rind/Schwein; am
  • besten selbst oder vom
  • Metzger frisch 3 gewolft)
  • schwarzer Pfeffer aus der
  • Mühle
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 125 g Heidelbeeren
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Craftbeer
  • 200 ml Rinderbrühe
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL BBQ-Sauce
  1. Den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze (180–200°C) vorbereiten. Die Grillpfanne bei geschlossenem Deckel 10 bis 15 Min. vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, trocknen und mit der Schale in fingerdicke Spalten schneiden. Mit 3 bis 4 EL Olivenöl vermengen und mit Meersalz würzen.
  2. Die Kartoffelspalten auf dem Rost bei geschlossenem Deckel 15–18 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden.
  3. Das Hackfleisch in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Zwiebel- sowie Paprikapulver würzen. Die Heidelbeeren verlesen, behutsam kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Hälfte der Beeren grob mit einer Gabel zerdrücken und gründlich mit dem Hackfleisch vermengen. Mit angefeuchteten Händen aus der Hackfleischmasse 3–4 cm große Bällchen formen.
  4. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. 2–3 EL Olivenöl in die vorgeheizte Pfanne gießen und darin Knoblauchwürfel und Hackfleischbällchen bei geschlossenem Deckel 3–5 Min. anbraten, dabei gelegentlich wenden.
  5. Anschließend mit dem Craftbeer ablöschen und mit Brühe sowie Zitronensaft auffüllen. Die restlichen Heidelbeeren zugeben und die Bällchen bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten weitergrillen, dabei gelegentlich wenden.
  6. Die Bambusspieße auf den Grillrost legen und auf Sicht grillen, bis sich ein Grillmuster bildet. Vom Grill nehmen und die Spieße schräg halbieren. Zum Servieren die BBQ-Sauce in die Craftbeer Pops einrühren. Die Bällchen aufspießen und zusammen mit den Kartoffelspalten servieren.

Tipp

Die Kartoffelspalten direkt auf dem Rost zu grillen funktioniert sehr gut. Sollte man jedoch mehr Gäste erwarten, kann man einen Braten- oder Gemüsekorb zum Grillen der Kartoffelspalten verwenden. Sie lassen sich gut vorbereiten, sodass man anschließend genug Grillfläche für die Craftbeer Pops zur Verfügung hat. Sobald die Pops fertig sind, die Kartoffeln einfach noch mal auf dem Grill erwärmen.

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